Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 400 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- beliebige Kräuter
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Gleichzeitig die Brühe erhitzen. Risottoreis zugeben und 2 Minuten mitdünsten.2. Den Weißwein angießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Nun so viel Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Bei milder Hitze unter Rühren 20-25 Minuten
kochen.
3. Währenddessen die Tomaten in kleine Stücke zerkleinern.
4. Sobald der Reis bissfest gegart ist, die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, fertig.
Tipps:
- 20-30 g Butter eingerührt erhöht zwar den Kaloriengehalt, rundet das Risotto aber geschmacklich ab.
- Wer möchte kann 2 Minuten vor Ende des Garzeit ein paar in Scheiben geschnittene schwarze Oliven zugeben.
- Anstelle des Weißweins kann auch etwas mehr Brühe verwendet werden, dann zum Schluss das Risotto mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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