Die Schokolade hätte ein bisschen glatter und flüssiger sein können, da sie zum eintunken etwas zu fest war. Aber mit dem Pinsel klappt das genau so gut, und die Schokoladenschicht ist so nicht ganz so dick.
Zutaten: ( für etwa 35 Cake Pops)
Schokoladen Rührkuchen:- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 g Kakaopulver
- etwa 50 g Milch
außerdem:
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Holzspieße
Glasur:
- 150 g Schokolade
- Zuckerstreusel und anderes Zuckerdekor
1. Backofen auf 170 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem Glatten Teig rühren.
3. Nun den Teig in eine kleine, gefettete Kastenform Füllen und auf der 2. Stufe von unten ca. 1 Stunde (Stäbchenprobe machen) backen.
4. Sobald der Kuchen völlig ausgekühlt ist, mit der Küchenmaschine oder von Hand zerbröseln und den Frischkäse unterrühren. Aus dieser Masse gleichmäßige Kugeln Formen und für etwa 10 Minuten in die Tiefkühltruhe legen.
5. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Nun die Holzspieße leicht in die Schokolade tunken und in die Teigkugeln spießen. Dann die Cake Pops selbst in die Schokolade tunken oder mit einem Pinsel bestreichen und mit Zuckerstreuseln oder anderem Zuckerdekor verzieren.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Sieht total Klasse aus ! :)
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