Montag, 14. April 2014

Nusstorte mit Erdbeeren und Pfirsichen

Ostern rückt immer näher, und das Wetter wird auch immer besser! Da passt so ein Kuchen wunderbar.  Die Nusstorte mit Erdbeeren und Pfirsichen schmeckt durch die Früchte sehr frisch und frühlingshaft, und ist einfach zu machen.



Zutaten:


Teig:

- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Nüsse (Haselnusskerne, Mandeln oder beides gemischt)
- 80 g Blockschokolade

Vanillecreme:

- 1/2 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 140 g weiche Butter

Belag:

- 200 g TK Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 mittelgroße Dose Pfirsichhälften (240 g Abtropfgewicht)
- 300 g Schlagsahne

1.  Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

2.  Für den Teig Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Sobald die Masse halbsteif ist, den Puderzucker nach und nach löffelweise zufügen.

3.  Gemahlene Nüsse und Schokotröpfchen locker unter den Eischnee heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Nusskuchen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4.  Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote, Eigelb, Zucker und Sahne in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen ständig rühren und erhitzen, bis die Masse dicklich wird - nicht kochen lassen! Vanilleschote entfernen und die Creme abkühlen lassen.

5.  Für den Belag gefrorene Erdbeeren und Zucker aufkochen. Stärke und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rühren und in die kochenden Erdbeeren rühren. Kurz aufkochen, dann die Früchte abkühlen lassen.

6.  Den kalten Kuchen aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.

7.  Kalte Vanillecreme in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Dabei die weiche Butter in Flöckchen nach und nach unterschlagen. Vanillecreme auf dem unteren Nussboden verstreichen und den zweiten Boden darauflegen.

8.  Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichspaltenspalten und dem Erdbeerkompott locker mischen. Die Sahnemischung wellenartig auf die Torte streichen. Restliche Pfirsiche auf die Sahne geben und sofort servieren.

Guten Appetit!





1 Kommentar:

  1. Hallo :)
    Habe gesehen das du meinem Blog (www.madamelisaaay.blogspot.de) folgst.. Jedoch werde ich langsam aufhören in Blogspot etwas zu posten und anfangen einen 'Instagram-Blog' zu führen.. Würde mich freuen, wenn du mir dort folgen würdest! :)
    Mein Name: elisabethbrt
    www.instagram.com/elisabethbrt


    Ganz liebe Grüße <3

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