Montag, 24. Februar 2014

Cherry cake with vanilla

Ich habe vor kurzer Zeit einen unglaublich tollen, schwedischen Blog, CALL ME CUPCAKE, gefunden. Linda hat total leckere und schöne Rezepte, welche ich unbedingt ausprobieren wollte. Der Nachteil ist, dass die meisten ihrer Rezepte auf schwedisch und nur manche auf englisch sind. Also musste ich mit dem unlogischen Satzbau von Google Übersetzer zurechtkommen. Aber am Ende kam dann diese süße, leckere Torte raus. 
Hat also alles geklappt!




Hier das Rezept, wenn du sie nachbacken willst:


Für den Kirschkuchen

- 100 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Milch
- 1/2 TL Vanillepulver oder 1/2 Vanilleschote
- 500 g Allzweckmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eiweiß 
- 2 EL Kirschwasser
- Eine Hand voll von frischen Kirschen
- Rosa Lebensmittelfarbe


1.  Schalte den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze ein. 
2.  Fette eine Backform mit 15 cm Durchmesser und bestreut diese dann mit Mehl.
3.  Schlag die Butter und den Zucker, bis diese eine cremige Konsistenz haben. Dann rührst du die 
     Milch und das Vanillepulver unter. Dann kommen Mehl und Backpulver dazu. 
4.  Nun das Eiweiß zu Eischnee schlagen mit dem Kirschwasser und zu den anderen Zutaten geben.
5.  Teile den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln auf und färbe sie jeweils in zwei verschiedenen 
     Rosatönen.
6.  Füge ein paar entsteinte, halbierte Kirschen zum helleren Teig. Wenn der Kuchen saftiger werden 
     soll, kannst du auch auch welche zum dunkleren Teig geben, wie du möchtest.
7.  Teile die zwei Teige jeweils nochmal in 2 Hälften, damit du jetzt 4 Portionen hast. Backen diese 
     dann nacheinander für ca. 25-30 Minuten. 

Für die Vanille-Buttercreme

- 4 Eiweiß 
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, bei Raumtemperatur .
- 2 TL Vanille-Extrakt
- Lebensmittelfarbe nach Wahl


1.  Für die Buttercreme gibst du das ungeschlagene Eiweiß und den Zucker in eine hitzebeständige 
     Schüssel und stellst diese aufs Wasserbad. Achtung, das Wasser darf nicht kochen, sondern nur 
     sieden. 
2.  Rühre nun die Eier und den Zucker bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3.  Nehme die Masse vom Wasserbad und schlage es zu cremig, weichem Eischnee.
4.  Füge die Butter in kleinen Portionen zum Eischnee hinzu und schlage diesen insgesamt 10 Minuten, 
     bis die Masse eine cremeartige Konsistenz hat. 
5.  Gib nun Vanille und Lebensmittelfarbe zur Buttercreme und schlage diese, bis sie glatt ist. 






Ich hab meine Torte mit Amarenakirschen und Zuckerperlen verziert, dass kann aber jeder wie er möchte. Viel spaß beim ausprobieren!

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