Samstag, 21. Juni 2014

Reibekuchen mit Apfelmus und Kirschen

Reibekuchen, Kartoffelpuffer, Baggers, oder wie auch immer man sie nennen mag, sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss, aber auch, wenn es mal etwas besonderes sein darf! Sie sind sehr leicht zu machen. Was man als Beilage dazu essen möchte, bleibt jedem selbst überlassen, denn es passt sehr vieles dazu :). Ich entschied mich für selbstgemachtes Apfelmus und Kirschen!
Viel spaß beim nachmachen!!


Zutaten: (für 4 Personen)

- 1000 g Kartoffeln
- 150 g Zwiebeln
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei

Beilage

- Apfelmus
  - 350 g säuerliche Äpfel
  - 10 g Zitronensaft
  - 25 g Zucker
  - 20 g Wasser
  - 1 TL vanillezucker

- Kirschen
  - 100 g Kirschen
  - 80 g Kirschsaft
  - 2 EL Mondamin

Zubereitung:

1.  Die Äpfel für das Apfelmus in kleine Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und in einem Kochtopf ca 8-9 Minuten kochen. Die Äpfel sollten leicht zu zerdrücken sein.
2.  Nun mit einem Stabmixer oder einem Mixtopf pürieren.
3.  5 El vom Kirschsaft abnehmen und in eine kleine Tasse geben. Diese mit dem Mondamin verrühren. Den Restlichen Kirschsaft erhitzen. Kurz vor dem Sieden die Mondamin-Kirschsaft Mischung unterrühren, bis eine gelatineartige Masse entsteht. Nun die Kirschen unterheben.
4.  Alle Zutaten für die Reibekuchen in einen Mixer geben und zerkleinern.
5.  Aus dem Teig in einer Pfanne mit heißem Öl kleine goldbraune Reibeplätzchen backen und mit Apfelmus und Kirschen servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen